Skip to content

조회 수 58 추천 수 0 댓글 11
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄


  :: 로그인후 확인 가능합니다 ::

이 게시물은 등록된지 1개월이 경과한 게시물로 로그인한 회원에게만 공개됩니다.

로그인 또는 회원가입 후 확인해 주세요!






  • profile

    https://github.com/kciter/Floaty

    이거 프레임웍 사용하세요~

  • ?
    kugong 2021.05.13 12:06
    조언주셔서 감사합니다.^^

    이걸 이용하면 제가 원했던...
    웹뷰페이지가 정상 작동하면서 특정위치에 이 버튼을 띄워놓고 사용할수가 있는건가요?
  • profile

    링크페이지에 보면 동작 영상들이 있습니다. ;;;

    뷰가 추가 되고 해도 버튼이 최상단 레이어어 나와 있는걸 볼수가 있는데요~

     

  • ?
    kugong 2021.05.13 14:11
    일단 알려주신대로 다운로드 받아 프레임워크 추가까지 완료했습니다.^^
    그런데 이상하게도 이번뿐만 아니라 다른 때도 그렇긴한데...

    제가 띄워놓은 웹뷰페이지에....label, view 같은걸 추가하면... 웹뷰전체를 덮어버립니다...
    사이즈조절이 비활성화되어서 수정을 할수가 없는 상태인데....
    막상 빌드해보면 빌드는 되는데 실제로 그 버튼들이 눌러지지 않고 웹뷰에 있는 버튼들이 눌러지네요.
    화면까지 가려지기는 하는데....

    암튼 어려움을 겪고 있는 부분은...
    1. 사이즈변경과 위치 변경이 안됨 (무조건 블록자체가 꽉 참)
    2. 실제 빌드하면 생성한 버튼이든 뭐든 젤 위에 떠있긴하는데(화면가려짐) 웹뷰페이지들이 클릭됨..

    이런 상황인데 왜 그런지 혹 알수 있을까요?
    아무것도 모르는 상황이라....하나하나 갈때마다 큰 벽이네요...
    이거만 해결되면 또 큰산하나 넘는것인데...ㅠㅠ
  • profile
    프로젝트 한번 올려보세요~ 잠시 봐드릴께요~
  • ?
    kugong 2021.05.13 14:34
    아.. 그럼 프로젝ㅌ를 메일로 보내드리면 될까요?
    혹 메일 주소가 어떻게 되는지 알수 있을까요?
  • profile

    댓글에도 파일첨부 됩니다.~

    용량이 적으면 구글드라이브라던지... 올려주세요~

  • ?
    kugong 2021.05.13 14:50

    감사합니다.

    일단 맥북에서 해보고 있는 맥북자체를 처음 사용한는것이라 첨부부터 모든게 낯선상황이네요.

    xcode도 첨 사용해보구요...

    그래서 인터넷여기저기, 영상 여기저기 참조해서 해놓은거라....

    이건 왜 있는건가요? 이런 문의를 하시면 실제로 제가 잘 모릅니다..^^;

    그냥 하라는대로 따라서 하다보니 여기까지 온 상태입니다.

     

    암튼 귀찮으실텐도 도움주셔서 감사합니다...^^

  • ?
    kugong 2021.05.13 14:54
    Main.storyboard 에 보시면...
    가운데 메인창에서....버튼을 누르면
    Detail Controller 이라는 창이 뜨게 해보려는중이였습니다...
  • profile
    버튼크기 위치 관련해서는 Auto Layout 부터 검색해서 공부해보세요
  • ?
    kugong 2021.05.13 15:45
    일단 말씀하신 auto layout부터 열씨미 찾아보고 있습니다.
    도움주셔서 감사합니다.^^

  1. 하이브리드앱 개발 질문게시판 이용안내 (등록포인트:300, 답변포인트: 500, 추천포인트: 500)

    하이브리드앱개발질문 게시판은 하이브리드 앱 개발 및 크로스플랫폼 네이트브 앱개발에 관한 개발질문을 남길 수 있습니다 이게시판에 질문 등록시 300 포인트, 답변등록시 500 포인트, 추천 500 포인트 적립됩니다. 좋은 질문이나 좋은답변이라고 생각되시면...
    Date2015.03.05 Category기타 By아이폰데브 Reply0 Views662 Votes0
    read more
  2. WKNavigationDelegate를 사용해 url에 파라미터를 변경한 뒤 load(url)이 안됩니다

    import UIKit import WebKit import Reachability   class ViewController: UIViewController {       let network: NetworkManager = NetworkManager.sharedInstance          let urlString: String = "http://m7.2021.dev.etoday.loc"          let default...
    Date2021.06.16 Category일반 By앱등앱등 Reply0 Views27 Votes0
    Read More
  3. 웹뷰, 서버 응답값 받아오기가 잘 안되네요 ㅠ

    우선 서버쪽에서 native 앱쪽으로 데이터 전송이도되는지 확인하기위해  임시버튼에다가   아래는  index.html 파일입니다       nativeFcallBtn.addEventListener("click", function () {         console.log("nativeFcallBtn");       try {          webki...
    Date2021.05.27 Category일반 By공아지임 Reply1 Views38 Votes0
    Read More
  4. 웹뷰로 개발중인데 웹뷰위에 작은 버튼을 하나 올리려합니다.

    안녕하세요. 일단 기본적으로 웹개발자인데 ios쪽은 처음입니다. 영상이나 글들을 토대로 웹뷰형태로 개발을 하고 있는데요. xcode를 통해서 정상적인 웹뷰까지 불러왔구요. 웹에서 구현하는 모든 이벤트는 정상적으로 다 작동되고 있습니다.   제가 아무리 검...
    Date2021.05.13 Category일반 Bykugong Reply11 Views58 Votes0
    Read More
  5. FCM 을 이용하기 위한 package name 과 bundle Identifier?

    안녕하세요.   현재 안드로이드용 웹뷰는 완성되어 구글에 제출되어 있고, FCM 도 되고 있습니다. 동일한 사이트를 iOS 용 웹뷰 앱을 만들고 있습니다. 구글의 Firebase 도 이용할 것이구요...   이럴 경우 android 용 앱의 package name 과 iOS 용 bundel ide...
    Date2021.03.31 Category기타 By청소부 Reply3 Views61 Votes0
    Read More
  6. WKWebView 웹뷰에 ToolBar 있을 경우 webview 의 사이즈 관련

    안녕하세요. 하단에 버튼을 위해 아래와 같이 작업을 했습니다. OS : Big sur Xcode : 12.4   Xcode > File > New > project Template : iOS > App Interface : Storyboard Life Cycle : UIKit App Delegate Language : Swift   ## 1. 웹뷰 객체 추가 Main.sto...
    Date2021.03.30 Category일반 By청소부 Reply2 Views71 Votes0 file
    Read More
  7. 여러 웹뷰(WKWebView)에서 로그인 동기화

    안녕하세요. ios swift 앱 개발 초보입니다.   현재 탭바(5개 메뉴)에 웹뷰 a,b,c,d,e 를 두고 있습니다. 제가 막히는 부분이 아래와 같습니다. 1. 웹뷰 a,b,c,d,e 로드 후 웹뷰 a에서 로그인을 합니다. 웹뷰 a 는 로그인된 상태. 2. 탭바에서 웹뷰 b 로 접근...
    Date2021.03.22 Category일반 Bymaman Reply2 Views91 Votes0
    Read More
  8. WKWebview 사용자정의 카메라 호출

    현재 WKWebview를 사용하여 앱을 개발중에 있습니다.   모바일웹의 기능 중에 내장카메라를 이용한 사진 업로드 기능이 있어 구현되어있습니다.   내장카메라를 이용했던 이 기능을 커스텀 카메라를 호출 하려고 합니다.   안드로이드 같은 경우 webview에서 ...
    Date2021.02.26 Category일반 By자비스 Reply1 Views224 Votes0
    Read More
  9. 혹시 REST API 에서 비동기 호출을할때는 어떤 방법들을 사용하시나요?

    말그대로 REST API를 호출하면 서버에서 내부적으로 바로 요청을 처리하고 응답값을 되돌려주는 식으로 처리가 되잖아요. 근데 이걸 소켓 라이브러리를 이용한 통신처럼 연결이 바로 안끊어지고 지속적으로 데이터를 받을 수 있도록 만들고 싶은데.   음... 이...
    Date2021.02.24 Category일반 By유디 Reply1 Views61 Votes0
    Read More
  10. 혹시 소켓통신말고 mqtt 프로토콜 사용해보신분??

    저는 통신이라고하면 그냥 소켓통신, 웹서버 밖에 안만들어봤는데요. 이번에 저희 회사에서 DB 데이터를  모바일에서 실시간으로 보여주는 앱을 만들고있는데. DB -> REDIS -> API 서버  순서로 데이터를 얻어오는데   레디스 -> API 서버에서 데이터를 얻어올...
    Date2021.02.23 Category기타 By유디 Reply3 Views60 Votes0
    Read More
  11. envaluteJavasScript에 관련하여 질문이 있습니다.

    안녕하세요. swift초보 개발자 입니다.   현재 mysqlite에서 저장된 값들을 웹페이지에 뿌려주고 있는작업을 진행중 입니다.   json object형식으로 Array에담아 String으로 변환한 후 전달해주려고 하는데 envaluteJavasScript에서 에러가 찍혀 해결해보고자 ...
    Date2021.02.19 Category일반 Bybomkyu Reply2 Views89 Votes0
    Read More
  12. 네이티브 카메라에 웹 엘리먼트나 텍스트, 이미지를 어떻게 가져올 수 있나요?

        네이티브 카메라에 웹 엘리먼트나 텍스트, 이미지를 어떻게 가져올 수 있나요?  저는 앱 애플리케이션과 웹 애플리케이션을 모두 개발하고 있으며. 웹 앱 도구에서 카메라 소스를 사용하는 데 어려움을 겪고 있습니다.  제가 원하는 것은 wkwebview를 사용...
    Date2021.01.22 Category일반 By가주지노 Reply0 Views72 Votes0 file
    Read More
  13. WKWebView goback

    WKWebView로 goback을 하면 이전 페이지가 열리지 않습니다. didFinishNavigation에서 URL은 들어옵니다. 페이지 로딩할때는  decidePolicyForNavigationAction -> decidePolicyForNavigationResponse 순으로 로그가 남았는데  백을 할때는  decidePolicyForNa...
    Date2021.01.04 Category일반 By강남 Reply0 Views81 Votes0
    Read More
  14. cordova로 구현된 하이브리드앱 FCM 질문입니다.

    이번에 유지보수를 진행하게된 프로젝트가 cordova를 사용해서 구현된 하이브리드앱입니다.   여기에 FCM을 연동하고자하는데, 기존에 방식대로 cocoapod을 이용해서 FCM을 추가하니 Firebase 모듈을 찾을 수 없다는 에러가 발생합니다.   build setting 부분...
    Date2020.11.26 CategoryApache Cordova By손난로 Reply2 Views140 Votes0
    Read More
  15. IOS 웹앱 스크롤 질문드립니다.

    안녕하세요  그룹웨어 개발 업무를 하고 있는 웹 개발자입니다. 고객사에서 전자결재 업무 중 문서를 조회시 화면을 확대하면 스크롤이 이상하다는 문의를 접수하였습니다. 안드로이드 테스트 영상 https://youtu.be/RhAx1hj_8PQ IOS 테스트 영상 https://yout...
    Date2020.10.19 CategoryHTML5 By혼돈유키 Reply2 Views128 Votes0
    Read More
  16. cordova 음성.인식(speech recognition) stt 개발시 IOS 에서 음성.인식 창 띄우기

      안녕하세요.  저는 기관 웹-백엔드단 개발이 주업인 개발자 입니다.   최근에 회사에서 운영중인 모바일앱의 추가기능 개발을 겸하게 되어,  관련 개발지식이 없던지라 삽푸면서 어느정도는 완료가 된 상황입니다.    개발 platform 은 cordova 이고 STT 기...
    Date2020.09.28 CategoryApache Cordova Byskim Reply1 Views150 Votes0 file
    Read More
  17. 애플 환불내역 가져오기는 안되는건가요?

    안녕하세요 초급개발자 입니다.   작은 중소기업에 다니는 초급 개발자인데요 이번에 회사에서 하이브리드앱을 출시하는데   인앱결제로 "소모성 아이템", "정기구독" 2개 결제내역을 관리자 사이트에 결제내역이라고 해서 실제로 결제가 된 목록을 보여주는 ...
    Date2020.09.21 Category기타 By사과는어렵다 Reply0 Views140 Votes0
    Read More
  18. 앱 업데이트 알림 기능을 넣으려하는데요.

    안녕하세요 스위프트 개발 뉴비입니당 (__)   현재 앱스토어에 앱을 배포하여 서비스 중인데요.   일부 사용자들이 업데이트기능을 사용하지 않아서, 업데이트를 받지 않고 사용하다가 안되는 기능이 있다며 문의가 많이 오고 있습니다.   그래서 이번에 추가 ...
    Date2020.07.08 Category일반 Bychyh0522 Reply2 Views135 Votes0
    Read More
  19. Hybrid 앱 질문

    안녕하세요~ 하이브리드 앱 공부하다가 궁금한 점이 생겨 글을 적습니다.   화면구성(메인화면 index.html) - 버튼(scriptMessage 수신) - 버튼(AlertMessage) - 버튼(window.open)   메인 화면에서 uiDelegate = self, NavigationDelegate = self 처리 다 해...
    Date2020.03.27 Category일반 By반찬 Reply4 Views123 Votes0
    Read More
  20. WKWebview를 사용한 하이브리드 앱 상단바 질문이요!

    안녕하세요 하이브리드 앱 구성중에 막히는 부분이 있어 질문 드립니다.   현재 WKWebView를 사용하여 앱을 구성하고 있습니다. 웹뷰를 사용할때 상단바 영역을 별도로 지정해주지 않았더니 컨텐츠가 상단바와 겹치는 증상이 발생이되었습니다. 이는 아래 소스...
    Date2020.03.19 Category일반 Bychyh0522 Reply1 Views319 Votes0 file
    Read More
  21. WKWebView 세션유지 관련입니다.

    안녕하세요, 질문드릴게 있어 글을 올리게 되었습니다.   WKWebView 를 이용하여 하이브리드 웹을 개발중에 있는데, 세션이 자주 끊기는 현상이 발생하고 있습니다.   전 기종에서 그러지는 않고 iPhone 11의 기기에서 대부분 그러고 있는것으로 파악되고 있는...
    Date2020.03.12 Category일반 By은류 Reply1 Views1601 Votes0
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

미답변질문들

아이폰데브 미답변질문들

운영진홈페이지

미노웍스 홈페이지

불편사항접수

아이폰데브 불편사항접수

구독하기

아이폰데브구독하기

후원하기

아이폰데브 후원명단
아이폰데브 후원하기

아이폰데브 모바일앱

아이폰데브 모바일앱

Socail Media

회원수   전체 : 11,658   오늘 : 4   어제 : 5   |   방문자수   전체 : 2,437,441   오늘 : 654   어제 : 842   |   페이지뷰   전체 : 39,232,266   오늘 : 2,958   어제 : 4,024  

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소