이 사이트의 기능을 모두 활용하기 위해서는 자바스크립트를 활성화 시킬 필요가 있습니다.

브라우저에서 자바스크립트를 활성화하는 방법
을 참고 하세요.
Skip to content



  :: 로그인후 확인 가능합니다 ::

이 게시물은 등록된지 1개월이 경과한 게시물로 로그인한 회원에게만 공개됩니다.

로그인 또는 회원가입 후 확인해 주세요!







  1. iOS개발질문방 이용안내 (등록포인트:300, 답변:500, 추천: 500)

    아이폰, 아이패드 관련 개발에 대한 질문을 남겨주세요. 이게시판에 질문 등록시 300 포인트, 답변등록시 500 포인트, 추천 500 포인트 적립됩니다. 좋은 질문이나 좋은답변이라고 생각되시면 꼭! 추천해서 답변자에게 추천포인트를 전달해주세요~ 코드입력방...
    Date2015.03.01 By아이폰데브 Reply1 Views1549 Votes6
    read more
  2. 스토리보드에서 화면 가로모드 작업 관련

     한 스토리보드에 특정 뷰컨트롤러가 무조건 가로모드로 나와야 되는 부분이 있어서 가로모드 형태로 오토레이아웃 작업된게 있는데요.   갑자기 어느순간 아이폰 8플러스에만 화면이 세로모드 형태로 나와버려서 다 깨지게 나온다는데..    해당 스토리보드 ...
    Date2020.07.24 CategoryObjective-C ByWally Reply0 Views104 Votes0
    Read More
  3. 시뮬레이터에 빌드를 하면 오류가 뜨는데요, 이유는 대충 찾은거 같은데 해결방법을 모르겠습니다. ㅠㅠ

    안녕하세요.   예전에도 이 증상 때문에 고생을 좀 했는데요, 시뮬레이터에 빌드가 안됩니다. 우선 야매(?)로 시뮬레이터에 Erase all contents and settings를 실행하면 1번은 빌드가 되서 빌드할 때마다 계속 Erase를 하고 있습니다.   해결방법을 찾기 위해...
    Date2020.07.24 CategoryXcode By유태훈 Reply0 Views96 Votes0 file
    Read More
  4. 여러개의 뷰에 하나의 GestureRecognizer 추가 하기

    class에서 view 인스턴스 init시 gestureRecognizer를 붙혀주는 형식으로 생성 되는 모든 객체 인스턴스에 제스쳐를 붙혔습니다. 이때 각 뷰에 대한 정보를 selector 함수로 넘겨주는 방법이 없을까요? notification도 생각 해 봤는데 우선 뷰가 tap 될 때를 ...
    Date2020.07.24 CategoryiOS 일반 By오루 Reply0 Views96 Votes0
    Read More
  5. 앱 강제 업데이트

    현재 출시된 앱에 결제 부분에 문제가 있어서 업데이트를 해야하는데   버전 업데이트가 되고 사용자앱을 강제 업데이트 시킬려면 이전 버전에 소스가 있어야겠죠..? ㅜㅜ
    Date2020.07.23 CategoryiOS 일반 Bymnisj1523 Reply1 Views137 Votes0
    Read More
  6. Firebase의 Remote Config기능좀 써볼까 했는데 값연동 간격설정을 어떻게 되는건가요?

    https://firebase.google.com/docs/remote-config/use-config-ios?authuser=0 위링크는 해당기능 문서입니다.   앱버전 메시지를 띄어주려고 서버에서 api만드는거 대신 이 remote config라는걸 사용해보려는데   한번 값을 가져오면 한참동안 값을 안가져오고...
    Date2020.07.19 CategoryiOS 일반 Bytory Reply1 Views105 Votes0
    Read More
  7. ios질문은 아닌데 관련 api가 있나싶어서 질문드립니다..

    api를 하나 찾고있는데요 생각보다 못찾겠어서 질문..드립니다   현재 본인의 위치(좌표, xx구 xx동)를 기반으로 가장 가까운 지하철역을 찾고싶은데 이거관련해서 api가 있는지 궁금합니다..    
    Date2020.07.17 CategoryiOS 일반 Byumtaeng Reply1 Views96 Votes0
    Read More
  8. 앱스토어에 등록된 개발자명

    앱스토어에 등록된 개발자명이 현재 이름으로 되어있는데 회사명으로 바꾸는 방법이 어떤게 있나요?
    Date2020.07.17 CategoryiOS 일반 Bymnisj1523 Reply1 Views105 Votes0
    Read More
  9. 푸쉬 알림은 오는데 벳지가 표시가 안되요

    안녕하세요 지금 푸시 알림 샘플 코드를 작성중입니다. 하다가 모르는 부분이 있어서 질문드립니다. 아래 코드를 이용해서 푸시 알림이 오기는 합니다. 하지만 백그라운드에서 알림을 받았을때 벳지에 표시가 되지 않습니다.   [center requestAuthorizationWi...
    Date2020.07.17 Category푸쉬알림 Bysumin Reply5 Views100 Votes0
    Read More
  10. AlertController에서 추가된 textfild값을 okaction에 구현되어 있는 노티피케이션 trigger에 바로 전달하여 타임인터벌로 사용할 방법 없을까요?

      @IBAction func recordButton(_ sender: Any) {           var alertTime: Double                  let controller = UIAlertController(title: "기록하기", message: nil, preferredStyle: .alert         )                    controller.addTextField {...
    Date2020.07.16 CategorySwift문법 Bykooshal Reply4 Views83 Votes0
    Read More
  11. iOS 업데이트 질문

    앱스토어 커넥트에 object-c로 된 어플이 등록되어 있는데 지금 swift로 새로만들어 등록하려고 합니다. 그런데 번들 id만 맞으면 이전걸 새걸로 교체할수 있는지 궁금합니다. 참고로 두 어플은 xcode버전이 다릅니다. 
    Date2020.07.15 CategoryiOS 일반 By루이21세 Reply2 Views85 Votes0
    Read More
  12. Sign in with Apple (애플로그인), iOS12 이하 버전도 지원해야 하나요?

    '6월 30일 이후로, SNS로그인을 포함하고 있는 서비스는 애플로그인도 넣거라!!!!! 안그럼 리젝임 ㅋ'   라는 애플님의 엄명에 -_-   꾸역꾸역 네이티브로 넣고 보니, iOS12 이하 버전은 사실상 Sign in with Apple JS을 써야 한다던지..   암튼 네이티브로 넣...
    Date2020.07.14 CategoryiOS 일반 By자덕개발자 Reply4 Views277 Votes0
    Read More
  13. 백그라운드에서 타이머 돌리는방법?

    현재 타이머 앱을 만들고 있는데 홈으로 나갈 경우 타이머 작동이 안되더라고요 특정 경우를 제외하곤 백그라운드 실행이 안되는거 같은데   그럼 타이머 앱들은 보통 어떻게 만드나요?   저는 홈버튼으로 앱을 나갈때의 시간을 저장하고 다시 앱에 돌아왔을때...
    Date2020.07.14 CategoryiOS 일반 By으쑷으쑷 Reply2 Views105 Votes0
    Read More
  14. 웹뷰 화면에서 길고 용량 큰 이미지 로딩 시 이슈

    안녕하세요.   3mb짜리 긴 이미지를 wkwebview에서 보이는데 이미지 다운로드가 느려서 그런지 다운로드 다 받기 전에 화면 스크롤을 움직이면 이미지 영역이 빈 공백으로 처리가 됩니다. 이미지를 600k로 줄이면 최신 폰은 되는데 아이폰6처럼 느린 폰들은 여...
    Date2020.07.13 CategoryiOS 일반 By유태훈 Reply1 Views100 Votes0
    Read More
  15. 웹뷰 로그인 관련 질문입니다.

    안녕하세요?   Think_Different입니다. :)     이번 프로젝트에서 웹뷰를 이용하여 하이브리드 앱을 만들고 있습니다.   네이티브에서 로그인 API를 통해 로그인 요청을 하고, 정상 응답이 돌아오면 웹뷰에 로그인된 웹 페이지를 띄우려고 합니다.   이 때, 어...
    Date2020.07.10 CategoryiOS 일반 ByThink_Different Reply2 Views86 Votes0
    Read More
  16. 개발자 계정을 유로로 등록하지 않으면 테스트용 앱에서 push 기능을 테스트해볼 수 없나요?

        개발자 계정을 유로로 등록하지 않으면 테스트용 앱에서 push 기능을 테스트해볼 수 없나요?   반드시 개발자 계정을 100달러 지불 후 사용 가능한가요?
    Date2020.07.09 CategoryiOS 일반 By도순이 Reply1 Views94 Votes0
    Read More
  17. 앱스토어 지원센터

    테스트플라이트에서 리젝을 받아서 지원센터(resolution center)에서 하라는데로 하고 있는데  계속 하다보면 심사 통과를 할 수 있는건가요  자꾸 동영상올려달라 앱의 목적을 알려달라 막이러는데 시간낭비하고 있는건 아닌지 궁금합니다. 
    Date2020.07.09 CategoryiOS 일반 By루이21세 Reply2 Views67 Votes0
    Read More
  18. 카카오맵 처럼 실행중임을 표시하는방법??

    카카오맵은 실행 중일때 (왼쪽)상단에 표시가 뜨잖아요 타이머 앱을 제작중인데 타이머가 실행중일때는 카카오맵처럼 표시를 하고 싶은데 가능한가요? 그리고 검색을 해볼려고 해도 키워드를 모르겠어요 키워드 좀 여쭤봐도 될까요?
    Date2020.07.08 CategoryiOS 일반 By으쑷으쑷 Reply2 Views67 Votes0
    Read More
  19. 푸시에 포함된 url 값으로 클릭시 해당 url 로 접근하고 싶습니다.

    현재 푸시가 오면 원하는 값들은 다 호출되었습니다.   그런데 클릭시 해당 url 페이지로 이동하는 기능에서 막힌채로 계속 검색했지만   해결이 되지 않아 질문하게 되었습니다.   현재   appdelegate에서 푸시 클릭하면   viewcontroller에 값을 받아서   le...
    Date2020.07.07 CategorySwift문법 By걸거친다 Reply1 Views65 Votes0
    Read More
  20. Alamofire를 이용한 로그인 인증 관련

    안녕하세요,   Alamofire를 이용해서 서버에 등록되어 있는 사용자만   사용가능하게끔 로그인 인증을 하고 있는데   컴파일 해서 만들어진 앱은 응답 값이 제대로 잘 오는데   스토어에 올려서 받아 실행하면 자꾸 실패가 옵니다.     컴파일 할때와 스토어에...
    Date2020.07.07 CategoryiOS 일반 By영순이 Reply5 Views88 Votes0
    Read More
  21. swift push 관련 질문입니다.

    안녕하세요.   앱개발쪽은 아닌데 어쩌다 보니 웹뷰 정도의 앱을 개발하고 있는 개발자입니다.   다른 기능은 구글링으로 여차저차 거의다 진행을 했습니다.   근데 푸쉬 관련해서 막혀서 질문드립니다.   현재 푸쉬서버등은 이미 구현이 되어있고, 앱도 실제...
    Date2020.07.06 CategoryiOS 일반 By최용범 Reply0 Views71 Votes0
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 95 Next
/ 95

미답변질문들

아이폰데브 미답변질문들

운영진홈페이지

미노웍스 홈페이지

불편사항접수

아이폰데브 불편사항접수

구독하기

아이폰데브구독하기

후원하기

아이폰데브 후원자명단
아이폰데브 후원하기

아이폰데브 모바일앱

아이폰데브 모바일앱

WWDC Counter

WWDC 날짜 카운터

Socail Media

회원수   전체 : 10,443   오늘 : 0   어제 : 3   |   방문자수   전체 : 2,215,699   오늘 : 68   어제 : 428   |   페이지뷰   전체 : 38,263,033   오늘 : 178   어제 : 1,574  

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소