Skip to content

조회 수 65 추천 수 0 댓글 2
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부


  :: 로그인후 확인 가능합니다 ::

이 게시물은 등록된지 1개월이 경과한 게시물로 로그인한 회원에게만 공개됩니다.

로그인 또는 회원가입 후 확인해 주세요!






  • profile

    Swift에서 ' 때문에 일단 JSON으로 변환이 정상적으로 이루어지지 않았네요.

     

    일단 아래 링크에 구현해서 올려두었습니다.

     

    key value도 없는 string은 또 오랜만이라 일단 빨리 만들어 보긴 했는데, 조금씩 깔끔하게 수정해보겠습니다..

     

    https://gist.github.com/pjh6954/6fe6ffab2f32bdb9e1cf02946ae73c99

     

  • ?
    yache 2021.08.04 20:50
    와 정말정말 감사합니다... 구글링 계속하다가 답이 없어서 여기 질문 남기고 스트링어떻게 자를까... 그냥 다른 소스 찾아봐야하나... 계속 찾아보고 있었는데 정말 한줄기의 빛이시네요 ㅠㅠ

  1. iOS개발질문방 이용안내 (등록포인트:300, 답변:500, 추천: 500)

    아이폰, 아이패드 관련 개발에 대한 질문을 남겨주세요. 이게시판에 질문 등록시 300 포인트, 답변등록시 500 포인트, 추천 500 포인트 적립됩니다. 좋은 질문이나 좋은답변이라고 생각되시면 꼭! 추천해서 답변자에게 추천포인트를 전달해주세요~ 코드입력방...
    Date2015.03.01 By아이폰데브 Reply1 Views1725 Votes7
    read more
  2. iOS 개발 공부 시작한지 얼마 안됬는데 궁금한점이 있어서 질문글 남겨봅니다

    제가 원래 백엔드 개발을 하다가 ios 개발을 공부한지 얼마 안됬는데 궁금한점이 있어서 질문드립니다   gitlab으로 소스를 관리하고 있었는데 기존 프로젝트(스프링 부트로 만든 웹) 같은경우에 git clone하고 빌드하면 잘 돌아갔었는데   ios앱 같은경우에는...
    Date2021.08.06 CategoryiOS 일반 By체블러 Reply5 Views112 Votes0
    Read More
  3. 앱의 웹뷰에서 외부 링크로 기본 브라우저로 이동시키려면 어떻게 해야 하나요?

    앱의 웹뷰에서 모든 것이 작동하게 구성중입니다. 그런데.. 일부 페이지내에서 외부 링크 클릭해서 기본 브라우저든 다른 것이든.. 외부로 이동하게 해야 하는데.. 어떻게 해야 할지 감이 안 옵니다.   웹뷰에서 기본적으로 외부 링크가 안되는 것으로 알고 있...
    Date2021.08.05 CategorySwift문법 By카니 Reply2 Views71 Votes0
    Read More
  4. ibeacon Advertising 간격 조절을 swift에서 조절 하는 방법이 있을까요?

      ibeacon advertising을 구현을 했는데 속도가 100ms 더라고요  자료를 찾아보니 속도를 조절할 수 없다는 코멘트가 있던데   사설 API같은 경우 지원이 된다고는 하는데... 유로라 믿을수가....  나중에 앱 등록시 거부 될 여지도 있어서 아이폰에서 제공하...
    Date2021.08.05 CategoryiOS 일반 Byaogod Reply0 Views66 Votes0
    Read More
  5. api를 이용해 받은 2차원 배열 처리법..

    저 혼자서 공부용으로 프로젝트를 만들고 있는데 난관에 부딛혔습니다 ㅠㅠ  어찌 저찌 구글링 해가면서 만들고 있는데 제가 궁굼한 부분은       이런식으로 저 url 에서 데이터를 받아와 저장을 하고 싶습니다.. alamofire을 이용해 api를 받아와 데이터를 ...
    Date2021.08.04 CategoryiOS 일반 Byyache Reply2 Views65 Votes0 file
    Read More
  6. struct -> [String: Any]형태로 변환하는 방법을 알고 싶습니다....!

    안녕하세요!!   갓 ios개발을 시작하여 궁금한 것이 아주 많습니다.   다름이 아니라, 파이어베이스에서 유저의 추가 정보들을 저장하고 있는데요.   제가 유저 정보들을 위한 User 모델을 따로 정의했거든요 struct User: Identifiable {    let id: String  ...
    Date2021.08.03 CategoryiOS 일반 By냠냠 Reply2 Views35 Votes0
    Read More
  7. Swiftui 만 해도 될까요?

    Ios 입문하고 한달 정도 됐습니다. Swiftui 이용해서 앱을 하나 만들고 있습니다. 국비교육 중에 swiftui 말고 uikit 가르쳐주는 강의가 있어서 신청했는데  Swiftui 로 개발하며 시간을 잘 못내고 못듣고있습니다.  저는 앱개발분야로 취직을 꿈꾸고있습니다....
    Date2021.08.02 CategoryiOS 일반 Byglorylk Reply5 Views136 Votes0
    Read More
  8. 파이어베이스에서 구글 로그인(인증) 버튼미동작 질문드립니다. (Firebase GoogleSignIn)

    파이어베이스에서 인증(구글로그인) 예제대로 했는데 동작을 안하네요 예제랑 에러처리만 계속 찾아서 해결 -> 막힘 -> 태초마을하다가 안돼서 여쭤봅니다.   [ 문제상황 ] 1. 2017~2019년도 구글링 및 유튜브 예제는 현재 firebase 업데이트된 내용으로 구현...
    Date2021.07.30 CategoryXcode By물의음악 Reply0 Views57 Votes0
    Read More
  9. 카메라 앞에 투명 이미지를 두려고 어떻게 해야 하나요??

    웹뷰에서 앱과 통신(?)하는 형태로 앱을 제작하고 있습니다. 웹뷰에서 지정한 투명 이미지를 앱으로 가져와 카메라 앞에 두고 촬영을 해서, 이것을 다시 웹서버로 전송한뒤.. 웹 서버에서 이미지 합성해서.. 투명이미지에 함께 촬영한 것으로 보이게 하려고 합...
    Date2021.07.26 CategorySwift문법 By카니 Reply6 Views73 Votes0
    Read More
  10. mapView 초보자 질문드립니다.

    안녕하세요. mapview 에 대해 질문드립니다.. 위와 같이 맵, 그 아래에는 위도,경도를 표시했습니다. 위도,경도 버튼을 누르면 위도가 10씩 증가하는데요,   ContentView 의 코드는 위와같습니다. coordinate변수 는 @state 입니다. 실제로 버튼을 누르면 10씩...
    Date2021.07.23 CategoryiOS 일반 By이한이 Reply2 Views68 Votes0 file
    Read More
  11. Int의 기본값을 어떻게 처리하는지 궁금합니다.

    안녕하세요.   Int형으로 변수를 선언했는데요, 해당 값이 없는 경우와 있는 경우로 나눠서 로직을 짜고 싶습니다. Double형의 경우에는 nan이 있어서 잘 사용하고 있는데요, Int형의 경우는 어떻게 처리하나요? Optional 말고 nan과 같은건 없을까요?
    Date2021.07.23 CategorySwift문법 By유태훈 Reply2 Views47 Votes0
    Read More
  12. git 커밋 메세지 한글 자소분리 현상

    안녕하세요.   터미널에서 git 커밋을 할 경우 문제가 없는데, Xcode에서 커밋을 할 경우 해당 메세지가 다른 머신 (리눅스 등)에서는 자소 분리현상이 발생하네요. 처음엔 터미널에서도 처음엔 동일 현상이 발생했는데, 구글링해서 나오는 git 설정으로 해결...
    Date2021.07.21 CategoryXcode By감군 Reply3 Views75 Votes0
    Read More
  13. Swift 막 입문한 초짜, 시간계산시 쓰이는 TimeInterVal 함수에 질문있습니다 ㅠㅠ

    현재 저는 테이블뷰를 이용해서 스케줄앱을 만들고 있고 DailySchedule이라는 struct를 이용할 예정입니다! 제가 원하는 방향은 DailySchedule안에 있는 timeToLesson의 값과 현재 시간의 차이를 비교해서 다음 수업까지 남은 시간을 표현하고 싶습니다. 하지...
    Date2021.07.21 CategorySwift문법 By미국산고릴라 Reply4 Views58 Votes0 file
    Read More
  14. 초보자 swiftui mapview 질문드립니다...

      안녕하세요.. 다음과 같이 MapView를 사용했는데요. 왼쪽이 코드이고 오른쪽이 결과물입니다. avg_place는 연산프로퍼티입니다. 어플내부에서 한 버튼을 누르면 위도, 경도 숫자를 바꿔주게 되도록 하였고, 오른쪽사진 아래 처럼, 버튼을 누를때마다 바뀐 ...
    Date2021.07.21 CategoryiOS 일반 By이한이 Reply2 Views54 Votes0 file
    Read More
  15. UICollectionView 관련해서 질문드립니다.

     UICollectionView.reloadData() 를 사용해서 UICollectionView를 다시 그리는 작업을 하고있습니다. 문제는 기존에 있던 Cell을 deleteItem을 사용해서 지우고 다시 reloadData를 사용했는데 기존 셀에 이미지와 뷰가 그대로 남아있는 문제가 있습니다. 셀을 ...
    Date2021.07.21 CategorySwift문법 ByKusket Reply2 Views45 Votes0
    Read More
  16. iPhone SE (1st generation) 버젼 실행 오류 문의드립니다.

    안녕하세요. iPhone SE (1st generation) 버젼 실행 오류관련 문의드립니다.   앱은 작년초에 개발되어 현재 배포 후 사용중에 있습니다.   1년여가 지난 현시점에 추가할 기능이 생겨 iPhone SE (1st generation) 버젼을 시뮬레이터로 실행을 하니 AppDelegat...
    Date2021.07.19 CategoryXcode ByMaidas Reply0 Views51 Votes0
    Read More
  17. 웹뷰 white screen

    웹뷰로 페이지를 호출 시 하얀 화면에서 멈춰있다고 하는 문의가 간혹 접수되는데요 이게 내부에서는 현상이 재현되지 않아서요 이런 이슈는 어떻게 접근을 해야할까요? 미리 감사드립니다!
    Date2021.07.19 CategoryiOS 일반 By오리지날 Reply1 Views57 Votes0
    Read More
  18. 버튼 터치 시 버튼에 입력된 값으로 레이블 변경 하는 방법 좀 알려주세요

    메인 뷰에 레이블과 버튼이 있습니다 버튼 터치 시 다른 뷰 컨트롤러가 나오고 그 뷰 컨트롤러에는 1과 2의 버튼 그리고 저장 버튼이 있습니다 예를 들어 1 버튼을 터치 후 저장 버튼을 누르면 그 메인 뷰에 있는 레이블이 터치한 버튼 값으로 변경되게 구현하...
    Date2021.07.17 CategoryiOS 일반 Bycodkid Reply4 Views51 Votes0
    Read More
  19. 터미널관련 질문입니다.

      @다음에 Galaxy-Tab-S6이라고 뜨는데 원래 Mackbook Pro 라고 떠야하는 것 같아서요.. 혹시 제가 뭘 잘못 건드린걸까요..?
    Date2021.07.16 Category기타 ByALSWL Reply2 Views34 Votes0 file
    Read More
  20. DatePicker 화면의 날짜 형식을 바꾸고 싶어요

      아래의 그림 달력에 보이는 날짜 형식을 YYYY-MM-DD 형식으로 보고 싶습니다.   어떻게 하면 되나요       @State private var date = Date()       var dateFormatter: DateFormatter {         let formatter = DateFormatter()         formatter.dateFo...
    Date2021.07.15 CategorySwiftUI By당근짱 Reply1 Views49 Votes0 file
    Read More
  21. FCM 관련 질문드립니다

      Firebase를 통해 FCM메세지를 보내고 받은 데이터를 백그라운드에서 작업하고 싶은데 방법을 모르겠습니다 ㅠㅠ   서버는 HTTP v1 을 사용해서 데이터를 전송합니다    {   "to": "/topics/topics",   "priority": "normal",   "content_available": true,  ...
    Date2021.07.14 CategoryiOS 일반 ByKusket Reply2 Views49 Votes0
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 110 Next
/ 110

미답변질문들

아이폰데브 미답변질문들

운영진홈페이지

미노웍스 홈페이지

불편사항접수

아이폰데브 불편사항접수

구독하기

아이폰데브구독하기

후원하기

아이폰데브 후원명단
아이폰데브 후원하기

아이폰데브 모바일앱

아이폰데브 모바일앱

Socail Media

회원수   전체 : 12,069   오늘 : 0   어제 : 8   |   방문자수   전체 : 2,503,864   오늘 : 159   어제 : 892   |   페이지뷰   전체 : 39,559,022   오늘 : 658   어제 : 4,616  

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소