Skip to content


조회 수 63 추천 수 0 댓글 3
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

뷰에서 다른 뷰는 호출이 불가능한가요??

 

뷰를 이미지화 시켜도 불러와 지지 않습니다.

 

아니면 다른 방법 있을까요?

 

 

  • profile

    https://greatpapa.tistory.com/54

     

    컬렉션 뷰 가로로 스크롤 되게 해서 사용하세요~

  • ?
    참고 했지만, 컬렉션 뷰도 마찬가지 입니다. 스크롤뷰나 컬렉션뷰 모두 가로로 사용하는것 말고

    그 뷰 안에 다른 뷰를 호출 하는거에서 막혔습니다.

    뷰안에 뷰 호출은 불가능한건가요?
  • profile
    뷰안에 뷰 호출이란말을 이해를 못하겠네요.
    스크롤 뷰안에 다른데 있는 뷰를 복사한다는 말인가요?

  1. iOS개발질문방 이용안내 (등록포인트:300, 답변:500, 추천: 500)

    아이폰, 아이패드 관련 개발에 대한 질문을 남겨주세요. 이게시판에 질문 등록시 300 포인트, 답변등록시 500 포인트, 추천 500 포인트 적립됩니다. 좋은 질문이나 좋은답변이라고 생각되시면 꼭! 추천해서 답변자에게 추천포인트를 전달해주세요~ 코드입력방...
    Date2015.03.01 By아이폰데브 Reply1 Views1899 Votes8
    read more
  2. 시뮬레이터로 어플 실행시 데이터모듈or버튼 강제실행 방법이 궁금합니다 .

            두가지 질문좀 해보겠습니다.   <첫번째 질문> 스위프트로 어플을 클릭시 로딩중(시뮬레이터를 통해 어플이 켜질때) 강제버튼(혹은 데이터저장된것들)을 눌려 워치쪽으로 가지고있는 데이터를 넘기고싶은데요 버튼을 눌러야만 그 데이터들이 전송이 되...
    Date2022.10.27 CategoryiOS 일반 By코딩두통 Reply1 Views58 Votes0 file
    Read More
  3. BLE 작업 중 오류를 만났습니다.

    [ViewController didTmobilePassGetTerminalldWithinterfacetype:treminalld:]unrecognized selector sent to instance 이런 오류가 떴는데, didTmobilePassGetTerminalldWithinterfacetype:treminalld메서드가 메인 파일에 호출된게 없다는게 맞는건가요?? 메...
    Date2022.10.27 CategoryiOS 일반 Bywagrano0o Reply5 Views72 Votes0
    Read More
  4. 로컬 알람이 울리지 않습니다

    앱 내에서 버튼을 클릭하면 몇분 후에 노티에 표시를 해주는 기능이 있는데요   원래는 동작을 했었는데 언제부턴가 동작을 안하더군요   그래서 확인을 해보니 권한 요청창이 안뜨네요   UNUserNotificationCenter.current().requestAuthorization(options: [...
    Date2022.10.27 CategoryiOS 일반 Byios초보중의초보 Reply2 Views52 Votes0
    Read More
  5. Reactorkit에서 ui binding 관련 문의 드립니다.

    안녕하세요.   현재 Reactorkit으로 리팩토링 하고 있는 중에 궁금한게 있어서 문의 드립니다. 아래와 같이 화면을 이동할 때 reactor에 데이터를 전달 했습니다. 그리고 그 데이터를 UI에서 바인딩을 하는데요, 화면 만들어지기 전에 바인딩이 되서, 화면을 ...
    Date2022.10.25 CategoryiOS 일반 By유태훈 Reply0 Views58 Votes0 file
    Read More
  6. 나이스 본인인증 연동 관련해서 질문입니다.

    혹시 나이스 본인인증 과정에서 맨처음 본인인증 URL를 어디서 얻는건지 알려주실 수 있을까요? 가이드에 form-data를 이용하라는데 도저히 감을 못 잡겠네요...
    Date2022.10.25 CategoryiOS 일반 Bynesta13 Reply0 Views57 Votes0
    Read More
  7. 파이어베이스 fcm에 관하여

    지금 현재 어플을 개발중에 있으며 핸드폰 번호로 인증 문자를 보낸 후 가입을 합니다 그럼 web에서 사용승인을 누르면 fcm 푸시 알림으로 키를 보내주는 것을 만들고 있습니다 이때 기기에서는 핸드폰문자 인증이 안되어 파이어베이스에서 이용 가능한 테스트...
    Date2022.10.15 CategoryiOS 일반 Bywagrano0o Reply4 Views80 Votes0
    Read More
  8. Fastlane 오류 질문드립니다.

        안녕하세요.   Fastlane으로 테스트플라이트에 올리는 기능을 해보는중인데 오류가 생겨 질문드립니다. 이 오류가 조금 이해가 안가서 찾아보다가 도저히 안되서 질문드립니다 ㅠㅠ   현재 출시된 앱은 1.0.7 버전입니다. 이후 버전은 1.0.8버전을 올리려 ...
    Date2022.10.14 Category오픈소스 By가루비 Reply0 Views75 Votes0 file
    Read More
  9. AuthenticationServices 사용 시 사용자 이름을 최초 1회만 제공받는게 맞나요?

    안녕하세요. 회원가입 중에 사용자 이름을 기입하는 로직을 넣었더니 AuthenticationServices에서 제공하는 사용자의 GivenName, Family Name을 기본적으로 제공하라고 하더라구요.   앱 심사는 받아야하니.. 일단 그렇게 수정은 했는데요. 한가지 궁금한게 있...
    Date2022.10.12 CategoryiOS 일반 By늦은모험 Reply0 Views49 Votes0
    Read More
  10. 앱스토어 알림서버를 구축하는게 필수인가요?

    인앱이나 구독제 구현한 앱에 앱스토어 알림서버를 구축하는게 필수인가요?    쉽게구현된 샘플자료가 있을까요?   https://developer.apple.com/documentation/appstoreservernotifications/ https://developer.apple.com/documentation/storekit/in-app_purc...
    Date2022.10.11 Category결제/인앱 By올레~ Reply3 Views131 Votes0
    Read More
  11. 시스템 폰트 크기나 설정값을 가져올 수 있나요?

    안녕하세요. 앱 개발을 하다 검색이 잘 안되는 부분이 있어서 질문드립니다.   사용자가 설정한 OS 글꼴의 크기나 정보를 가져올 수 있는 방법이 있을까요?   카카오톡을 보니까 OS 설정을 따라가는 기능이 있더라구요. 그걸 보고 고객이 요청한 것 같은데 몇...
    Date2022.10.05 CategorySwift문법 By늦은모험 Reply1 Views74 Votes0
    Read More
  12. SwiftUI 맥에서 모달창띄웠을때 네비게이션 이전화면 복귀

    스유로 맥앱 개발중인데 .sheet로 모달뷰을 띄우고 그 뷰에서 navigationDestination 이나  navigationLink로 다른뷰로 이동하면 이전으로 가는 버튼이 안생기는데 해결방법이 있을까요? 타이틀바 생기는 부분에 화살표방향의 버튼이 메인뷰에는 있는데 sheet...
    Date2022.10.05 CategorySwiftUI By올레~ Reply3 Views62 Votes0
    Read More
  13. Swift로 만들어진 라이브러리 연동하여 사용하는 방법에 대해 질문 드립니다.

    안녕하세요    Swift로 만든 라이브러리를 연동하여 사용하고자 하는데요    빌드에는 성공했으나 실질적으로 import해서 사용하는 방법을 모르겠어서요   구글링을 해도 잘 나오지 않네요...;;   lib.a (static library) arm64-apple.ios.swiftsourceinfo arm...
    Date2022.10.04 CategoryiOS 일반 By딸기맛케익 Reply1 Views71 Votes0
    Read More
  14. 파이어베이스에서 데이터받아서 실시간 업데이트..

    파이어베이스에 addsnapshot리스너를 달고 업데이트 될때마다 실시간으로 컬렉션뷰에 반영해서 업데이트 하려고하는데 데이터를 받아서 리로드를 하면 꼭 저렇게 뜹니다. 데이터자체는 업데이트가 반영된걸로 나오는데 컬렉션뷰에 표시되는것만 저렇게 되네요...
    Date2022.10.03 CategoryiOS 일반 Byumtaeng Reply3 Views72 Votes0 file
    Read More
  15. 메인 뷰에 있는 스크롤뷰나 이미지뷰에 다른뷰의 화면을 올리고 싶습니다.

    이런식으로 화면을 불러와서 호출하고 싶은데 뷰컨트롤러가 올라가지 않습니다.
    Date2022.10.02 CategoryiOS 일반 Bywagrano0o Reply5 Views85 Votes0 file
    Read More
  16. 스크롤뷰에 가로로 뷰를 3~4장 정도 호출하려 하는데 막힙니다.

    뷰에서 다른 뷰는 호출이 불가능한가요??   뷰를 이미지화 시켜도 불러와 지지 않습니다.   아니면 다른 방법 있을까요?    
    Date2022.09.30 CategoryiOS 일반 Bywagrano0o Reply3 Views63 Votes0
    Read More
  17. 스토리보드 Safe Area와 View 크기에 대한 질문 드립니다

       안녕하세요 신입 개발자 입니다.    전임자가 만들던 iOS 데모 프로젝트를 받아서 수정하고 있는데 스토리보드에서 오토레이아웃이 제대로 설정되지 않아 일부 디스플레이에서 화면 상단 혹은 하단 창이 깨지는 현상이 발생하고 있습니다.    특히 일부 뷰...
    Date2022.09.29 CategorySwiftUI BySpencer Reply4 Views62 Votes0 file
    Read More
  18. 환율 인상 관련 구독 서비스 중인 앱 운용 고충

    안녕하세요.  이번 환율 인상으로 티어가 전반적으로 변경이 되는 것에 대응하고 있는데,  문의를 해봐도 시원하게 답변이 돌아오지를 않아서,  혹시나 저와 같은 고민을 하실 개발자님들, 혹시 계실까 하여 질문/공유 글을 올립니다. 인앱결제에 관한 사항은 ...
    Date2022.09.29 CategoryiOS 일반 By라임허브 Reply0 Views63 Votes2
    Read More
  19. 푸쉬알람 수신시 동작하는 이벤트 핸들러가 궁금합니다

    안녕하세요  푸쉬 수신하면 뱃지를 증가시켜야 하는데 계속 1 로만 뜹니다   {     "Simulator Target Bundle" : "",     "aps" : {         "alert" : {             "title" : "",             "body" : "",         },         "badge" : 1,     }, }   aps...
    Date2022.09.28 CategoryObjective-C By애플아 Reply1 Views63 Votes0
    Read More
  20. iCloud 자동삭제 CKRecord 옵션에 대해 궁금한점이 있습니다.

      There is a hard limit to the number of references with a CKRecord.ReferenceAction.deleteSelf action that any one record can have. This limit is 750 references, and any attempt to exceed it results in an error from the server.   여기서 참조...
    Date2022.09.27 Category데이타베이스 By올레~ Reply0 Views25 Votes0
    Read More
  21. Plist 다국어설정 질문입니다.

    안녕하세요. 다국어 관련해서 설정을 하고있는데요.   InfoPlist 파일에 Localization은 되어있는 상태입니다.   그리고 앱스토어에 설정되어있는 국가별로 분기는 잘 타져서 띄워지는것 같은데요.   언어프리셋을 앱 재부팅이나 재설치없이 바꿀수 있는 방법...
    Date2022.09.27 CategorySwift문법 By늦은모험 Reply0 Views54 Votes0
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 132 Next
/ 132

미답변질문들

아이폰데브 미답변질문들

운영진홈페이지

미노웍스 홈페이지

불편사항접수

아이폰데브 불편사항접수

오픈채팅방

후원하기

아이폰데브 후원명단
아이폰데브 후원하기

메일링리스트

아이폰데브 뉴스레터

아이폰데브 모바일앱

아이폰데브 모바일앱

Socail Media

 
© 2010 ~ 2022 아이폰데브. All Rights Reserved.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소