Skip to content


  1. iOS개발질문방 이용안내 (등록포인트:300, 답변:500, 추천: 500)

    아이폰, 아이패드 관련 개발에 대한 질문을 남겨주세요. 이게시판에 질문 등록시 300 포인트, 답변등록시 500 포인트, 추천 500 포인트 적립됩니다. 좋은 질문이나 좋은답변이라고 생각되시면 꼭! 추천해서 답변자에게 추천포인트를 전달해주세요~ 코드입력방...
    Date2015.03.01 By아이폰데브 Reply1 Views1884 Votes8
    read more
  2. 앱 is no longer assigned to you. 앱스토어 알림창 계속 뜨는 문제

      안녕하세요, ios 개발자 고수님들.. 아래와 같은 팝업알림 없었나요?   현재 App 개발 하여 Appel Business Manager 로, 'Mac Os Server' App을 사용하여 토큰 등록 후에 사용자를 등록 하여 프로파일관리에서 초대메일 발송, 인증받으면 앱스토어에서 앱을 ...
    Date2022.05.18 Category기타 By끝이없는개발 Reply0 Views86 Votes0 file
    Read More
  3. WKWebView SNS 로그인 시 세션 상실됨

    정말 초짜 ios 개발자입니다.   하이브리드 앱에서 WKWebView로 앱 개발을 하고 앱 화면 하단버튼까지 만들었습니다.   앱을 실행시키고 로그인 시에 sns 로그인을 통해 카카오톡,네이버,페이스북 등등으로 로그인을 하면 정상적으로 로그인이 되어서 사용 할 ...
    Date2022.03.18 Category기타 Byddeokgu Reply3 Views182 Votes0
    Read More
  4. 웹뷰 무한로딩

    html 페이지안에  인터넷사이트의 xxx..js파일이 1개 include 되어 있는데 외부망으로 접속이 안되는 네트워크라 여기서 js파일이 무한다운로드가 걸려 didiFinish 이벤트도 안들어오고  웹화면이 안뜨네요 같은 페이지를 안드로이드 웹뷰로 로딩하면 화면이 ...
    Date2022.03.18 Category기타 By강남 Reply1 Views140 Votes0
    Read More
  5. 파일 다운로드 질문

      php readfile()을 사용하여 파일을 다운로드 했을때 파일 다운로드가 되는것이 아니라 바로 파일이 오픈이 되어서 파일 확인 후 다시 원래페이지로 돌아가는 것이 불가능 한데 파일을 바로 열어주는 방법말고 다운로드 되게 할 수 있는 방법이 없을까요?
    Date2022.03.10 Category기타 By초록용 Reply2 Views76 Votes0
    Read More
  6. push linke 관련 질문

      웹뷰에서 알림이 왔을때 알림에 저장된 링크로 이동하려고 하는데요   AppDelegate.swift에서    @available(iOS 10, *) extension AppDelegate: UNUserNotificationCenterDelegate {   // Receive displayed notifications for iOS 10 devices.   //.. 중략...
    Date2022.03.04 Category기타 By초록용 Reply3 Views66 Votes0
    Read More
  7. 자동로그인 풀림 현상에 대한 처리 방안 질문

    안녕하세요.   운영 중인 앱에서 자동로그인 기능이 종종 풀리는 현상이 있어서 분석해보고 아래와 처리를 하려고 하는데, 처리 방향이 잘못되거나 추가로 확인 필요한 내용 있을지 유사한 문제 해결해본 분들 있으면 의견 부탁드릴게요.   1. 자동로그인 상태...
    Date2022.02.14 Category기타 By채소가게주인 Reply1 Views176 Votes0
    Read More
  8. Cordova 웹앱 아임포트 결제연동 문의

      현재 모바일웹을 Inappbrowser로 보여주는 웹앱이 있습니다. 아임포트의 cordova 라이브러리를 사용하면 안드로이드는 정상적으로 되나 iOS가 결제창 불러오는 과정에서 에러발생하네요. (앱스키마 등록, App Transport Security Settings  > 하위 2가지 모...
    Date2022.01.08 Category기타 Bydoublejlab Reply5 Views215 Votes0
    Read More
  9. 자동로그인 풀림 현상

    안녕하세요   최근 운영 중인 앱에서 생기는 문제에 대하여 도통 답을 찾지 못하여 질문을 올려 봅니다.   웹뷰 기반의 하이브리드 앱을 운영 중인데요 기존에는 잘 되던 자동로그인이 몇몇 분들의 폰에서   몇일에 한번씩 로그인이 풀린 상태로 앱을 진입하게...
    Date2022.01.03 Category기타 Byevan Reply0 Views260 Votes0
    Read More
  10. 아이폰 휴대폰 인증 시 세션 문제

    하이브리드앱에서 다른  아이폰들은 휴대폰 본인인증 sms,pass둘다 하면 잘되어지는데, 특정 핸드폰에서만 휴대폰 본인인증 시 sms 인증번호를 입력하고 확인을 누르면 nice 세션이 끊어졌습니다.라고 오류가 나옵니다. 그래서 핸드폰 데이터 초기화 하고 껐다...
    Date2021.12.14 Category기타 By왕초보앱개발 Reply0 Views158 Votes0
    Read More
  11. 상수 저장 및 관리에 대한 질문

    안녕하세요, 선배님들! 앱에서 사용하는 리터럴들, 즉 상수를 관리에 대해서 질문이 있습니다.   리터럴(문자열 또는 숫자 등)을 그대로 사용하는 것보다 상수로 관리하는 것이 추후 협업(+ 유지보수)측면에서 좋다고 들었습니다. 내부 컨벤션이나 팀 회의 후...
    Date2021.11.24 Category기타 By다잘 Reply4 Views56 Votes0
    Read More
  12. 컨트롤러로 submit을 보냈는데, 값을 못받습니다.

                   document.form.Id.value = id;           document.form.action = "<c:url value='/SampleView.do'/>";           document.form.target="target";           document.form.submit();   웹 뷰에서 위의 소스를 동작시키면, 저 id값이 컨트롤러...
    Date2021.11.10 Category기타 By리로우즈 Reply3 Views67 Votes0
    Read More
  13. 컨트롤러가 무한으로 열리는 문제가 있습니다.

    Wkwebview로 하이브리드앱을 만들고 있습니다. 쇼핑몰을 예로 들면 리스트 화면에서 물건을 누르면 상세화면으로 이동할 때마다 새로운 컨트롤러를 띄우면서 웹뷰에서 보여지는 방식입니다. 메인컨트롤러에서는 웹뷰컨테이너로 만들어져있고 새로 생성되는 컨...
    Date2021.10.29 Category기타 By윔피키드 Reply4 Views145 Votes0
    Read More
  14. 앱종료시 로그인 풀리는현상 문제

    안녕하십니까?! 선배님들!! 가입 한지 이틀 되는 신입입니다!! 하이브리드 앱 제작을 공부 중인데요 제가 일주일 정도 됐는데.. 거의 다 삽질 해서.. 하고 있습니다. 근데 한가지가 좀... 풀리지 않는게 있습니다. 원인은 앱 종료시 로그인이 풀리는 현상이 있...
    Date2021.09.11 Category기타 By프레드윰 Reply2 Views187 Votes0
    Read More
  15. input type="file" 태그 Action sheet 관련 질문 드립니다.

    안녕하세요.   하이브리드 앱을 개발하는 중인데 클라이언트 측에서 포토라이브러리를 바로 띄워달라는 요청이 들어왔습니다.   현재는 버튼을 클릭하면 Javascript 함수가 호출되는데, 어떤 짓을 해도 action sheet가 열리고 사진을 바로 선택할 수는 없더라...
    Date2021.08.24 Category기타 By더기덕이 Reply4 Views396 Votes0
    Read More
  16. fcm noti(with url) foreground와 inactive부분 처리가 궁금합니다.

    ios 개발에 질문을 올렸다가 찾아보는중에 이쪽이 더 맞는거 같아 이쪽으로 다시 올립니다.   안녕하세요 swift를 천천히 공부해가고 있는 초보개발자입니다.   현재 웹뷰를 띄우고  firebase에서 알림에 url을 담아서 해당 알림을 눌렀을 때 webView가 이동하...
    Date2021.07.28 Category기타 By태원 Reply3 Views83 Votes0
    Read More
  17. wkwebview 상단 status bar 겹치는문제

    안녕하세요 swift 공부 시작한지 하루되었습니다. 강좌보면서 따라만들어보고있는데 아무래도 오래된 강좌들이 많다 보니 어려움이 많네요 ㅠㅠ   hybrid는 처음인데 도저히 방법을 몰라서 문의드립니다.   mkwebview를 이용하면 상단에 status bar가 겹쳐서 ...
    Date2021.07.28 Category기타 By민들레 Reply6 Views888 Votes1 file
    Read More
  18. 터미널관련 질문입니다.

      @다음에 Galaxy-Tab-S6이라고 뜨는데 원래 Mackbook Pro 라고 떠야하는 것 같아서요.. 혹시 제가 뭘 잘못 건드린걸까요..?
    Date2021.07.16 Category기타 ByALSWL Reply2 Views35 Votes0 file
    Read More
  19. 엑스코드에서 파이썬 실행오류 ModuleNotFoundError: No module named 'pyautogui'

    엑스코드에서 파이썬 실행하려고 하는데요 pyautogui설치 다 하고나서 코드상에서 import pyautogui 했는데 아래 내용으로 오류가 뜹니다. 뭐때문일까요.. ㅠㅠ 구글링 아무리해도 안돼서 여쭤봅니다..`   import time # import pyautogui # 설치했는데 아래 ...
    Date2021.07.05 Category기타 By물의음악 Reply2 Views156 Votes0 file
    Read More
  20. 웹뷰, 서버 응답값 받아오기가 잘 안되네요 ㅠ

    우선 서버쪽에서 native 앱쪽으로 데이터 전송이도되는지 확인하기위해  임시버튼에다가   아래는  index.html 파일입니다       nativeFcallBtn.addEventListener("click", function () {         console.log("nativeFcallBtn");       try {          webki...
    Date2021.05.27 Category기타 By공아지임 Reply1 Views64 Votes0
    Read More
  21. 웹뷰로 개발중인데 웹뷰위에 작은 버튼을 하나 올리려합니다.

    안녕하세요. 일단 기본적으로 웹개발자인데 ios쪽은 처음입니다. 영상이나 글들을 토대로 웹뷰형태로 개발을 하고 있는데요. xcode를 통해서 정상적인 웹뷰까지 불러왔구요. 웹에서 구현하는 모든 이벤트는 정상적으로 다 작동되고 있습니다.   제가 아무리 검...
    Date2021.05.13 Category기타 Bykugong Reply11 Views107 Votes0
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6

미답변질문들

아이폰데브 미답변질문들

운영진홈페이지

미노웍스 홈페이지

불편사항접수

아이폰데브 불편사항접수

오픈채팅방

후원하기

아이폰데브 후원명단
아이폰데브 후원하기

메일링리스트

아이폰데브 뉴스레터

아이폰데브 모바일앱

아이폰데브 모바일앱

Socail Media

 
© 2010 ~ 2022 아이폰데브. All Rights Reserved.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소