이 사이트의 기능을 모두 활용하기 위해서는 자바스크립트를 활성화 시킬 필요가 있습니다.

브라우저에서 자바스크립트를 활성화하는 방법
을 참고 하세요.
Skip to content

조회 수 78 추천 수 0 댓글 2
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄


  :: 로그인후 확인 가능합니다 ::

이 게시물은 등록된지 1개월이 경과한 게시물로 로그인한 회원에게만 공개됩니다.

로그인 또는 회원가입 후 확인해 주세요!






  • ?

    View - Presenter - Router <--> Router - Presenter - View

    로 Router 간 데이터 전달을 하면서 모듈 초기화를 하는데 View에서 하신건가요?

     

    macOS는 안해봤지만, iOS에서 Router에 detailSeq를 넘기는 예제소스입니다.

    class DetailRouter: DetailProtocol {
        static func instantiate(detailSeq: Int) -> DetailView {
            let router = DetailRouter()
            let presenter = DetailPresenter(detailSeq: detailSeq)
            let view = UIStoryboard(name: "Detail", bundle: Bundle.main).instantiateInitialViewController() as! DetailView
            let interactor = DetailInteractor()
            presenter.router = router
            presenter.view = view
            presenter.interactor = interactor
            view.presenter = presenter
            return view
        }
    }

     

  • ?

    이렇게 전달하는것도 고민해 봤는데 화면 안에 다른 여러  subview (sidemenu, listview)를 보여주는데 위치를 잡는것이 어려워 질것 같아서 포기했어요. 일단 최대로 storyboard를 활용할려고 합니다.

     


  1. 맥앱 개발 질문방 이용안내 (등록포인트:300, 답변포인트: 500, 추천포인트: 500)

    맥앱 개발에 관한 질문을 올려주세요. 이게시판에 질문 등록시 300 포인트, 답변등록시 500 포인트, 추천 500 포인트 적립됩니다. 좋은 질문이나 좋은답변이라고 생각되시면 꼭! 추천해서 답변자에게 추천포인트를 전달해주세요~ 코드입력방법은 아래링크를 참...
    Date2015.03.01 By아이폰데브 Reply0 Views452 Votes0
    read more
  2. VIPER 패턴에서 View Controller 사이의 데이터 전달이 어렵네요.

    macOS 어플에 VIPER 패턴을 적용 했는데 NSWIndow <-> NSWindow 사이에 데이터 전달이 쉽지 않네요. 좋은 방법이 없을까요?   참고로 Wireframe(Router)초기화는 awakeFromNib에서 합니다.
    Date2020.06.30 CategorySwift Bystanley Reply2 Views78 Votes0
    Read More
  3. MacOS용 응용프로그램을 만드는것을 학습할 수 있는 한국 도서가 있을까요?

    2010년에 나온 objective-c로 제작하는 코코아 프로그래밍 이라는 도서만 눈에 띄고있는데 혹시 최근 몇년에 나온 도서나 스위프트3 이상으로 작성된 도서가 있을까요?
    Date2019.12.09 CategorySwift Bytory Reply6 Views133 Votes0
    Read More
  4. 파일열기 모니터링

    FSEvent API 나 GCD 의 파일이벤트 모니터링 하는 부분에서 파일 생성, 수정, 속성변경 등은 모니터링이 되는데 파일 열기만 빠져 있네요. fs_usage 소스를 보면 sys_call 로 처리를 하는 듯 한데 C 내공이 부족하여 포팅을 못하겠습니다 ㅠㅠ StackOverflow나...
    Date2016.04.26 Category일반 Byoldpiano Reply1 Views666 Votes0
    Read More
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

미답변질문들

아이폰데브 미답변질문들

운영진홈페이지

미노웍스 홈페이지

불편사항접수

아이폰데브 불편사항접수

구독하기

아이폰데브구독하기

후원하기

아이폰데브 후원자명단
아이폰데브 후원하기

아이폰데브 모바일앱

아이폰데브 모바일앱

WWDC Counter

WWDC 날짜 카운터

Socail Media

회원수   전체 : 10,456   오늘 : 6   어제 : 5   |   방문자수   전체 : 2,217,575   오늘 : 699   어제 : 793   |   페이지뷰   전체 : 38,270,174   오늘 : 2,738   어제 : 3,067  

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소